CACING
BERGIZI DAN DAPAT UNTUK OBAT
Di
dalam dunia kesehatan, cacing tanah juga dimanfaatkan sebagai obat.
Biasanya untuk obat penyakit tifus. Cacing tanah dikeringkan dan
dijadikan tepung untuk di masukkan ke dalam kapsul. Anjuran para
pengguna lainnya, supaya khasiatnya sebagai obat lebih jelas, cacing
tanah dimakan segar. Untuk satu resep, 10 ekor cacing tanah
diblender, lalu diminum cairannya selama tiga hari.
Cacing
tanah mengandung protein dengan asam amino lebih lengkap daripada
ikan dan daging, sehingga nilai gizinya lebih baik untuk makanan dan
bahan kosmetik. Di Cina, cacing tanah sudah dijadikan sebagai bahan
campuran kue. Di Indonesia hanya untuk makanan ternak. Di Cina,
cacing tanah sudah dimanfaatkan sebagai kosmetik dalam bentuk tepung
cacing tanah untuk menghaluskan kulit.
dikutip dengan perubahan
seperlunya
( Buku BAHASA DAN SASTRA
INDONESIA
UNTUK SMP/MTS KELAS VII
PENERBIT : PT
CITRA AJI PARAMA )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar